Jumat, 31 Mei 2013

Cara Membuat Kue Coklat Kering

Cara Membuat Kue Coklat Kering 

Cara Membuat Kue Coklat Kering

Pada artikel kali ini akan membahas tentang resep membuat kue coklat kering yang nikmat. Cara pembuatannya mudah kok, sehingga anda bisa langsung mempraktekkannya dirumah. 

Bahan yang diperlukan dalam membuat kue coklat kering :
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdk teh vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping :
 
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdk makan air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat kue coklat kering :

  • Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping :
  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dengan capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian :

Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.


Artiel lain : cara membuat sambal goreng kentang, cara membuat nasi goreng enak, cara membuat kue cake zebra,

Terima kasih sudah mengunjungi website ini dan sudah membaca artikel…Cara Membuat Kue Coklat Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar