Senin, 03 Juni 2013

Cara Membuat Aneka Kue Kering

Cara Membuat Aneka Kue Kering

Cara Membuat Aneka Kue Kering

Kali ini kami akan membagi resep membuat aneka kue kering kepada anda, resep kue kering ini tidak usah diragukan lagi yang pasti resep aneka kue kering ini dijamin enak deh. Dan pada artikel ini yang akan kita bahas tentang cara membuat kue kering sus keju dan kue kering coklat putih gulung. Oke kita langsung saja praktek membuat aneka kue keringnya.

Cara Membuat Aneka Kue Kering


1. CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT PUTIH GULUNG

Resep kue kering coklat putih gulung ini adalah adonan tepung coklat dan putih yang digulung dan pada tengahnya diberi bahan isian pasta kacang tanah. Cara pembuatan kue kering coklat putih gulung ini cukup mudah anda hanya perlu membaca dan memahami resep ini sampai selesai.

Daripada anda penasaran dengan kue kering coklat putih gulung langsung saja kami berikan resep kue kering coklat putih gulung.
 

Cara Membuat Aneka Kue Kering
   

Bahan untuk membuat kue kering coklat putih gulung :
  • 180 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 325 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh cokelat pasta

Bahan isi kue kering coklat putih gulung :
  • 250 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
  • 100 gram tepung gula

Cara membuat kue kering coklat putih gulung :
  • Panaskan oven 140 derajat celsius.
  • Isi : blender kacang dengan tepung gula sampai bisa dipulung. Pulung adonan kacang masing-masing 15 gram.
  • Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Ambil 1/4 adonan putih. Sisihkan. Sisa adonan ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Giling adonan cokelat, tipis melebar. Tempelkan adonan putih yang sudah dipilin kecil di atas adonan cokelat melintang berjarak 1 1/2 cm. Giling lagi untuk meratakan.
  • Potong – potong adonan dengan panjang 7 cm dan lebar 5 cm.
  • Letakkan adonan kacang. Gulung hingga menutupi adonan kacang.
  • Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius sampai matang.



2. CARA MEMBUAT KUE KERING SUS KEJU

Kue kering sus keju memang menjadi cemilan yang nikmat untuk dimakan disaat berkumpul dengan, tidak jarang kue kering sus keju menjadi kue kering favorit untuk suguhan disaat lebaran, dan natal tiba.cara membuat kue kering sus keju ini cukup mudah, anda pasti bisa membuat kue kering sus keju ini sendiri dirumah. 

Cara Membuat Aneka Kue Kering

Bahan untuk membuat kue kering sus keju :
  • 225 ml air
  • 100 g margarin
  • 110 g tepung terigu
  • 180 g telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 g keju cheddar, parut halus

Cara membuat kue kering sus keju :
  • Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, anngkat, biarkan hingga hangat.
  • Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200c.
  • Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang.
  • Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
  • Panggang selama 20 menit.
  • Turunkan suhu menjadi 160c dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
Artikel lain : cara membuat kue cake pandan, contoh cara membuat proposal bisnis, cara membuat kue kering lebaran,

Terima kasih sudah mengunjungi dan membaca artikel…Cara Membuat Aneka Kue Kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar